por Kleber Augusto Lopes – Instrutor de Educação Profissional de Cozinha e Luciana Dalarmelina Santos – Instrutora de Educação Profissional em Segurança Alimentar

INGREDIENTES (ESPONJA)
  • 100g de farinha de trigo

  • 20g de fermento biológico seco

  • 100ml de suco de laranja

INGREDIENTES (MASSA)
  • 400g de farinha de trigo

  • 125g de açúcar

  • 5g de melhorador de massa

  • 4 gemas

  • 100g de manteiga

  • 15g de leite em pó

  • 10ml de essência de panetone

  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

  • 80ml de suco de laranja

  • 150g de gotas de chocolate forneáveis

INGREDIENTES (FAROFA DE CHOCOLATE)
  • 50g de manteiga gelada

  • 50g de farinha de trigo

  • 50g de farinha de amêndoas

  • 50g de chocolate em pó

  • 50g de gotas de chocolate meio amargo forneável

MODO DE PREPARO (FAROFA DE CHOCOLATE)
  • Corte a manteiga em cubos e misture com as mãos ou no processador com as farinhas e o chocolate em pó até ficar em textura de areia.
  • Acrescente as gotas de chocolate e misture.
  •  

    Acrescente a farofa de chocolate por cima do panetone e leve para assar.

Classifique esse conteúdo!
[Total: 0 Média: 0]