Marcilene Machado – SENAC-PI

Quando falamos de gastronomia do Piauí, é claro que rapidamente vem na memória do piauiense os sabores regionais e afetivos da carne de sol, paçoca, Maria Isabel, cajuína, dentre outras iguarias típicas. Contudo, vale lembrar que apesar do bioma costeiro ter uma tímida extensão nesse estado, a culinária envolvendo os ingredientes desse ecossistema não passa despercebido.

Os instrutores do SENAC – PI, Luiz Carlos Marinho e Elizaudia Meneses, registram aqui essa iguaria:

INGREDIENTES
  • Queijo Coalho 400g

  • Polvilho azedo 840 g

  • Manteiga 80 g

  • Ovos 05 unidades

  • Fermento 1/2 colher

  • Sal 1/2 colher

MODO DE PREPARO
  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes e sove bem até obter uma massa que se solte das mãos. Aqueça o forno em temperatura (180ºC).
  2. Forme porções em formato de ferradura, 30 gramas cada um. Coloque na forma levemente untada, afastados uns dos outros.
  3. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva quente ou morno.
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