Marcilene Machado – SENAC-PI
Quando falamos de gastronomia do Piauí, é claro que rapidamente vem na memória do piauiense os sabores regionais e afetivos da carne de sol, paçoca, Maria Isabel, cajuína, dentre outras iguarias típicas. Contudo, vale lembrar que apesar do bioma costeiro ter uma tímida extensão nesse estado, a culinária envolvendo os ingredientes desse ecossistema não passa despercebido.
Os instrutores do SENAC – PI, Luiz Carlos Marinho e Elizaudia Meneses, registram aqui essa iguaria:
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Em um bowl, misture todos os ingredientes e sove bem até obter uma massa que se solte das mãos. Aqueça o forno em temperatura (180ºC).
- Forme porções em formato de ferradura, 30 gramas cada um. Coloque na forma levemente untada, afastados uns dos outros.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva quente ou morno.
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