O carimã é massa fermentada da mandioca, também conhecida como farinha de puba ou puba. Esse produto da mandioca é tradicionalmente obtido com a técnica da mandioca amolecida na água por alguns dias e depois a massa é posta para secar ao sol. Com o carimã se faz pamonha, bolo, biscoito, cuscuz.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Passe as folhas de bananeira na chama do fogão pra que fiquem flexíveis em seguida corte em pedaços do tamanho de um lenço de bolso. Reserve.
- Em um bowl adicione a carimã, o coco ralado, o leite de coco, o sal e o açúcar e misture até formar um creme.se necessário coloque uma xicara de água
- Faca vários cilindros com os pedaços cortados da folha de bananeira, encha com o creme e feche o pacotes até que acabe todo o creme.
- Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire as pamonhas da panela e sirva frio.
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