PAÇOCA DE MILHO, CARNE DE BODE E CAFÉ

Receita: Iago Lellis

INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de carne de sol de bode (corte pernil)

  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em tiras finas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho fina

  • ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa

  • 1 colher de sopa de óleo de milho

  • 1 colher de sopa de folhas de coentro

  • 1 colher de sopa de café em pó

MODO DE PREPARO
  1. Coloque a carne de sol caprina, cortada em cubos pequenos, de molho em água, trocando-a vez em quando para tirar o sal.
  2. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga de garrafa e o óleo de milho. Frite até que fique sequinha. Deixe esfriar e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque manteiga de garrafa e refogue a cebola, até ficar dourada e crocante. Reserve.
  4. Em uma outra frigideira, sem gordura, coloque a farinha de milho e torre levemente, apenas para retirar parte da umidade. Tempere com sal.
  5. Coloque ainda aquecida num pilão, ponha o café em pó, a carne de sol pronta e pile. Adicione a cebola, o restante da manteiga de garrada. Pile até ficar bem homogênea e hidratada. Finalize com folhas de coentro.

Observações: Como item opcional, pode substituir a cebola frita por tripa de bode frita, ou adicioná-la ao preparo.

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