BANOFFEE DE CAFÉ COM FAROFA MÃE TERRA

Autora: Marta Aguiar

INGREDIENTES
  • 17g de Café solúvel

  • 60g de Açúcar refinado

  • 80g de Leite em pó

  • 3g de Canela em pó

  • 100g de chocolate branco

  • 340g de Banana da terra

  • 70g de Água

  • 200g de chantilly

  • 25g de Castanha

  • 10g de Açúcar refinado

  • 5g de Manteiga

  • 15g de Coco ralado seco

  • 25g de Tapioca seca

MODO DE PREPARO
  • Ferva a água e depois bata na batedeira junto com o leite, o café solúvel, o açucar, o chocolate branco derretido e a canela.
  • Bater por pelo menos 15 minutos em velocidade máxima, até formar um creme, pode deixar descansar na geladeira.
  • Cortar as bananas em rodelas e fritar, usar fria.
  • Para a farofa, bata no liquidificador a tapioca e a castanha, na frigideira em fogo médio dê uma leve dourada no coco,
  • depois acrescente a manteiga, o açúcar e a tapioca com a castanha, refogue ligeiramente, use frio.
  • Bata o chantilly e use com bico de confeitar para decorar.
  • Em uma taça para sobremesa faça a seguinte montagem:
  • Primeiro 55g de creme de café, 60 g de banana frita, 55g de chantilly batido e 10g de farofa para salpicar por cima do chantilly
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