Sandra Christina V. Lyra da Silva e Cristiana Purcell
INGREDIENTES (MASSA)
INGREDIENTES (FAROFA)
INGREDIENTES (COBERTURA)
PREPARAÇÃO
MASSA:
- Peneirar a farinha e reservar.
- Misturar a essência e o café solúvel no leite e reservar.
- Misturar as gemas, o açúcar, o sal e deixar a mistura reservada.
- Hidratar o fermento com água na temperatura ambiente (20 ml), colocar na farinha peneirada e misturar com as mãos, em seguida colocar a misturinha reservada das gemas e incorporar com a farinha e o fermento.
- Logo após colocar o leite na mistura até ficar seco e molhado ao mesmo tempo.
- Colocar a manteiga e misturar, em seguida começar a sova até formar a rede de glúten.
- Formar uma bola, cobrir com plástico e deixar a massa descansar por 30 minutos.
- Após os 30 minutos, abrir a massa delicadamente apenas para acrescentar as gotas de chocolate, misturar com as mãos delicadamente para não rasgar a massa,
- Separar porções de 50g e colocar nas forminhas de papel,
- Deixar fermentar até dobrar de volume,
- Assar no forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos, ou até assar.
- Retirar do forno e deixar esfriar bem.
FAROFA:
- Colocar os ingredientes secos num recipiente, exceto os grãos de café e misturar,
- Cortar a manteiga gelada em cubinhos e misturar delicadamente aos ingredientes secos,
- Colocar na forma espalhando de forma irregular,
- Levar para assar, em forno médio até dourar,
- Esperar esfriar e triturar,
- Misturar os grãos de café e reservar.
MONTAGEM:
- Derreta a cobertura de chocolate, pincele em cima do Chocotone e coloque a farofa.
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