FAROFA BOLÃO DE CAJU E COCO COM PASSA DE CAJU (LITORAL): Robson Lustosa

FAROFA XERÉM DE CASTANHA DE CAJU E BANANA DA TERRA: Jonas Cavalcanti – Senac-PE Caruaru

FAROFA PAÇOCA DE CAJU E NEGO BOM6 DE UMBU: Roneide Gonzaga – Senac-PE Petrolina

INGREDIENTES – FAROFA BOLÃO DE CAJU E COCO COM PASSA DE CAJU (LITORAL)
  • 500g Farinha de mandioca (Farinha D’Água)

  • 180 ml Polpa de caju

  • 150 ml Leite de coco

  • 50g Passa de Caju cortada em cubos pequenos

  • 70g Coco seco ralado fino

  • 80g Cebola branca picada finamente

  • 10g Alho picado finamente

  • 10g Gengibre picado finamente

  • 40 ml Azeite de oliva

  • Q.B. Coentro picado

MODO DE PREPARO
  1. Doure levemente o coco seco ralado e reserve.
  2. Aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente, em seguida adicione a cebola e o gengibre.
  3. Acrescente o coco reservado e as passas de caju, refogue um pouco mais e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o leite de coco misturado com a polpa de caju. Quando começar a ferver, adicione a farinha sem mexer muito para não formar grumos. Quando o líquido for absorvido pela farinha, adicione o refogado reservado, seguido do coentro picado.
  5. Mexa bem e sirva quente.
INGREDIENTES – FAROFA XERÉM DE CASTANHA DE CAJU E BANANA DA TERRA
  • 150g Castanha de caju torrada

  • 80g Xerém de castanha de caju

  • 120g Banana da terra cortada em cubos pequenos

  • 500g Farinha de mandioca

  • 80g Cebola branca picada finamente

  • 10g Alho picado finamente

  • 50 ml Manteiga de garrafa

  • 1⁄2 Pimenta dedo de moça picada sem sementes

  • Q.B Sal

  • Q.B. Pimenta do Reino preta moída

MODO DE PREPARO
  1. Em uma frigideira aquecida, doure levemente as castanhas de caju e o xerém. Reserve.
  2. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a banana e a pimenta e refogue bem.
  3. Adicione a farinha de mandioca e mexa até torrar e ficar crocante.
  4. Acerte o sal e a pimenta moída.
  5. Finalize adicionando as castanhas torradas.
INGREDIENTES – FAROFA PAÇOCA DE CAJU E NEGO BOM DE UMBU
  • 360g Caju

  • 650g Farinha de mandioca

  • 450g Carne de sol dessalgada e cortada em cubos

  • 80g Cebola branca picada finamente

  • 10g Alho picado finamente

  • 40 mL Manteiga da terra (de garrafa)

  • 60g Nego bom de Umbu picado;

  • Q.B. Sal

  • Q.B. Pimenta do Reino preta moída

MODO DE PREPARO
  1. Tire a pele do caju, fure com palitos de churrasco, polvilhe sal e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Lave e esprema todo o caju.corte em cubos pequenos. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga da terra e doure o alho e a cebola.
  4. Acrescente o caju e a carne de sol e refogue bem.
  5. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até torrar e ficar crocante.
  6. Acerte o sal e a pimenta.
  7. Sirva quente.

O Nego Bom, também conhecido como Bala de Banana, é um doce típico da culinária brasileira, especialmente popular em Pernambuco e no interior da Bahia. Sua receita básica envolve ingredientes simples, como banana, açúcar e limão. A adição de suco de limão é uma característica distintiva do Nego Bom em comparação com outros doces de banana, como a Bananada ou Mariola.

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