FAROFA BOLÃO DE CAJU E COCO COM PASSA DE CAJU (LITORAL): Robson Lustosa
FAROFA XERÉM DE CASTANHA DE CAJU E BANANA DA TERRA: Jonas Cavalcanti – Senac-PE Caruaru
FAROFA PAÇOCA DE CAJU E NEGO BOM6 DE UMBU: Roneide Gonzaga – Senac-PE Petrolina
INGREDIENTES – FAROFA BOLÃO DE CAJU E COCO COM PASSA DE CAJU (LITORAL)
MODO DE PREPARO
- Doure levemente o coco seco ralado e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente, em seguida adicione a cebola e o gengibre.
- Acrescente o coco reservado e as passas de caju, refogue um pouco mais e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite de coco misturado com a polpa de caju. Quando começar a ferver, adicione a farinha sem mexer muito para não formar grumos. Quando o líquido for absorvido pela farinha, adicione o refogado reservado, seguido do coentro picado.
- Mexa bem e sirva quente.
INGREDIENTES – FAROFA XERÉM DE CASTANHA DE CAJU E BANANA DA TERRA
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira aquecida, doure levemente as castanhas de caju e o xerém. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a banana e a pimenta e refogue bem.
- Adicione a farinha de mandioca e mexa até torrar e ficar crocante.
- Acerte o sal e a pimenta moída.
- Finalize adicionando as castanhas torradas.
INGREDIENTES – FAROFA PAÇOCA DE CAJU E NEGO BOM DE UMBU
MODO DE PREPARO
- Tire a pele do caju, fure com palitos de churrasco, polvilhe sal e deixe descansar por 5 minutos.
- Lave e esprema todo o caju.corte em cubos pequenos. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga da terra e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o caju e a carne de sol e refogue bem.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa até torrar e ficar crocante.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva quente.
O Nego Bom, também conhecido como Bala de Banana, é um doce típico da culinária brasileira, especialmente popular em Pernambuco e no interior da Bahia. Sua receita básica envolve ingredientes simples, como banana, açúcar e limão. A adição de suco de limão é uma característica distintiva do Nego Bom em comparação com outros doces de banana, como a Bananada ou Mariola.
Classifique esse conteúdo!
[Total: 0 Média: 0]