por Sandra Christina Vasconcelos Lyra da Silva

 

INGREDIENTES
  • 400g coco ralado desidratado

  • 400ml de leite de coco

  • 200g açúcar refinado

  • 100ml água

  • 2 ovos

  • 2 colheres chá de manteiga (30g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (300g)

  • 1 colher sopa de fermento químico em pó (15g)

INGREDIENTES (FAROFA)
  • 50g coco em flocos desidratado

  • 50g amendoim torrado e triturado bem fino

PREPARAÇÃO

FAROFA:

Misturar os ingredientes e levar ao fogo baixo até dourar levemente, reserve.

Colocar o coco ralado e o leite de coco em um recipiente raso e que fique bem espalhado para que leite fique em contato com todo o coco. Tampe o recipiente e deixe descansar por 1h, para hidratar o coco.

Na sequência faça uma calda com o açúcar e a água e deixe esfriar.

Após passada 1h e a calda fria, misture os demais ingredientes,

Unte uma forma, polvilhe com farinha de trigo, coloque porções na forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.

Polvilhe a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem levemente douradas.

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