por Pedro Abreu

Rendimento: aproximadamente 32 unidades de 30g cada brigadeiro.

INGREDIENTES (BRIGADEIRO DE CAJU)
  • 790g Leite condensado

  • 200g Creme de leite

  • 100g Chocolate branco

  • 200ml Cajuína

  • 50g Glucose

MODO DE PREPARO
  1. Misturar o leite condensado, creme de leite, cajuína e a glucose em uma panela e fora do fogo.
  2. Levar ao fogo para cocção até atingir o ponto desejado (A depender do tempo, pode ser calda, cremoso e de enrolar)
  3. Mexer até soltar do fundo da panela, em ponto cremoso/para enrolar.
  4. Desligar o fogo e adicionar o chocolate branco picado e mexer até derreter
  5. Reservar e deixar esfriar em temperatura ambiente para enrolar.
INGREDIENTES (FAROFA SIMPLES)
  • 40g Rapadura

  • 40g Castanha de caju

MODO DE PREPARO
  1. Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e bater até transformar em um pó fininho.
  2. Utilizar para polvilhar o brigadeiro

Observação: Também serve como acompanhamento para sorvetes, cremes e tortas

INGREDIENTES (CRUMBLE DE RAPADURA COM CASTANHA DE CAJU)
  • 20g Farinha de trigo

  • 45g Rapadura

  • 20g Manteiga gelada

  • 40g Castanha de caju

MODO DE PREPARO
  1. Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e pulsar algumas vezes, para misturar bem.
  2. Dispor em assadeira e levar ao forno pré-aquecidoem 160°C por aproximadamente10 minutos, ou até dourar.
  3. Retirar do forno e deixar esfriar.Guardar em pote hermeticamente fechado ou utilizar imediatamente.

Observação: Pode ser utilizada como recheio do brigadeiro, para polvilhar, além de servir como acompanhamento para sorvetes, cremes, tortas.

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