Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 20 porções de 50g

INGREDIENTES
  • açúcar cristal 800g (4 xícaras chá)

  • coco fresco ralado fino 500g (2 xícaras chá)

  • leite de coco 200ml (1 xícara chá)

  • manteiga com sal 50g (1 colher sopa)

  • água 200ml (1 xícara chá)

  • manteiga para untar a forma

PREPARAÇÃO
  1. Coloque o açúcar e a água numa panela grande, misture e leve ao fogo até formar uma calda rala. Não mexa a calda.
  2. Abaixe o fogo, acrescente o coco ralado, o leite de coco e a manteiga e misture delicadamente, só para incorporar os ingredientes, aumente o fogo para médio e deixe ferver até começar a espumar. Mexa com cuidado, algumas vezes, só para não queimar o fundo da panela, quanto mais você mexer mais o açúcar cristalizará, deixando a cocada mais dura.
  3. Unte uma forma, coloque a massa, sem mexer muito. Deixe amornar e já faça as marcas de corte. Quando esfriar, solte os pedaços e guarde em recipiente bem fechado.
Classifique esse conteúdo!
[Total: 1 Média: 5]