Sandra Christina V. Lyra da Silva e Cristiana Purcell


INGREDIENTES (MASSA)
  • 250g Farinha de trigo

  • 10g Fermento biológico seco

  • 50g Leite integral UHT

  • 50g café solúvel extraforte

  • 40g Açúcar cristal

  • 40g Manteiga com sal

  • 2 ovos

  • 3g Sal Refinado

  • 75g Gotas de chocolate ao leite

  • 3g essência de Panetone

  • 5 unid Forminhas de papel para Panetone de 100g

INGREDIENTES (FAROFA)
  • 200g farinha de trigo

  • 150g xerém de Castanha de Caju

  • 150g açúcar mascavo

  • 100g manteiga gelada em cubos

  • 15g grãos de café torrado

INGREDIENTES (COBERTURA)
  • 100g de cobertura de chocolate ao leite

    PREPARAÇÃO

    MASSA:

    • Peneirar a farinha e reservar.
    • Misturar a essência e o café solúvel no leite e reservar.
    • Misturar as gemas, o açúcar, o sal e deixar a mistura reservada.
    • Hidratar o fermento com água na temperatura ambiente (20 ml), colocar na farinha peneirada e misturar com as mãos, em seguida colocar a misturinha reservada das gemas e incorporar com a farinha e o fermento.
    • Logo após colocar o leite na mistura até ficar seco e molhado ao mesmo tempo.
    • Colocar a manteiga e misturar, em seguida começar a sova até formar a rede de glúten.
    • Formar uma bola, cobrir com plástico e deixar a massa descansar por 30 minutos.
    • Após os 30 minutos, abrir a massa delicadamente apenas para acrescentar as gotas de chocolate, misturar com as mãos delicadamente para não rasgar a massa,
    • Separar porções de 50g e colocar nas forminhas de papel,
    • Deixar fermentar até dobrar de volume,
    • Assar no forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos, ou até assar.
    • Retirar do forno e deixar esfriar bem.

    FAROFA:

    • Colocar os ingredientes secos num recipiente, exceto os grãos de café e misturar,
    • Cortar a manteiga gelada em cubinhos e misturar delicadamente aos ingredientes secos,
    • Colocar na forma espalhando de forma irregular,
    • Levar para assar, em forno médio até dourar,
    • Esperar esfriar e triturar,
    • Misturar os grãos de café e reservar.

    MONTAGEM:

    • Derreta a cobertura de chocolate, pincele em cima do Chocotone e coloque a farofa.
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