Número de porções: 10

INGREDIENTES
  • coco seco natural ralado: 1 kg
  • açúcar refinado: 1,2 kg

MODO DE PREPARO

PASSO 1 – Em uma panela, colocar 1 litro de água e adicione o açúcar refinado e o coco fresco ralado (deixe a canela para ser acrescentada o quando o liquido reduzir à metade e retire-a antes de colocar a cocada no recipiente amanteigado para esfriar). Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre que preciso, pra não grudar. À medida que o liquido for secando, deve-se ter maior atenção, a fim de evitar que a cocada adquira coloração, ficando atento também ao aparecimento da espuma escura que o açúcar forma, retirando-a com uma escumadeira ou colher.

PASSO 2 – Acompanhe o cozimento mais de perto, misturando rapidamente quando o liquido for secando e a cocada começar a desgrudar do fundo da panela. Em seguida, unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma. Quando ela ainda estiver esfriando, corte-a em quadradinhos, com uma faca.

PASSO 3 – Quando esfriar totalmente, desinformar e embalar.

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