Tatyuska Gondim
INGREDIENTES (DOCE DE ESPÉCIE)
INGREDIENTES (PASTEL DE TAPIOCA)
MODO DE PREPARO
- Separe os ingredientes que serão utilizados na receita, bem como os seguintes equipamentos, utensílios e materiais: balança, plástico para cobrir, rolo médio ou grande, faca, assadeira, óleo ou tapete de silicone para cocção.
Para a massa:
- Misture os ingredientes e mexa sem parar.
- Quando a massa ficar bem incorporada e o queijo derreter, coloque numa forma e deixe esfriar.
- Em seguida coloque no congelador por aproximadamente 15 minutos.
- Faça quadradinhos, sove cada pedaço e depois abra com a ajuda de um rolo. Acrescente o recheio, que será o doce de espécie.
- Quando o pastel pronto, leve ao congelador por cerca de 30 minutos (para ficar mais firmes). Frite em óleo quente cerca de 4 minutos e sirva logo em seguida.
- Quando o pastel estiver pronto, leve ao congelador por cerca de 30 minutos (para ficar mais firme). Frite em óleo quente por cerca de 4 minutos e sirva logo em seguida. Bom apetite!
Para o doce:
- Colocar o gergelim numa panela e torrar.
- Quando estiver estalando, retirar do fogo e continuar mexendo até esfriar um pouco.
- Misturar ao gergelim, a farinha de mandioca, o cravo, a canela, a erva-doce, a pimenta e as castanhas e misturar bem.
- Bater aos poucos essa mistura no liquidificador (ou no mixer, ou em um moinho manual para triturar) para evitar que a massa grude demais.
- Verta a massa triturada em uma panela, juntar o melaço de rapadura e a manteiga e levar ao fogo mexendo sempre.
- Retirar do fogo quando começar a ferver e colocar em um recipiente de vidro para esfriar. Para guardar melhor que o recipiente onde estar o doce tenha tampa para preservar os aromas.
- Recheie os pasteizinhos.
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