Porções: Cerca de 20 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES
  • 500g de açúcar cristal

  • 300g de coco fresco ralado grosso

  • Suco de 1 limão

  • 1 cravo e 1 pau de canela (opcional)

  • 100g de amendoim torrado (para o doce de coco com amendoim)

MODO DE PREPARO
  • Leve o açúcar cristal ao fogo, junto com 1 litro de água.
  • Deixe cozinhar até começar a dourar.
  • Adicione o coco ralado e mais 500ml de água.
  • Junte o cravo e a canela, se preferir.
  • Deixe cozinhar bem, até que o coco perca a cor completamente.
  • Junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Faça o teste do ponto, pegando uma colherada do doce e mergulhando na água fria.
  • Para o doce de coco com amendoim, adicione este ao final da receita.
  • Espalhe a mistura em uma fôrma untada com óleo e espere esfriar.
Classifique esse conteúdo!
[Total: 4 Média: 3.3]