Autoria: Davi Cardoso
O babaçu (nome científico: Attalea ssp.), também conhecido como baguaçu, coco-de-macaco e, na língua tupi, uauaçu, é uma nobre palmeira nativa da região Norte e das áreas de Cerrado. Encontra-se em formações conhecidas como babaçuais, que cobrem cerca de 196 mil km2 no território brasileiro, com ocorrência concentrada nos estados do Maranhão, Tocantins e Piauí, na região conhecida como Mata dos Cocais (transição entre Caatinga, Cerrado e Amazônia). O babaçu é uma das palmeiras que estão gravadas no Brasão do Estado do Piauí.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Em um bowl, deixe as lâminas de babaçu de molho no leite de coco por duas horas.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite de babaçu e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o babaçu, já retirado do leite de coco, e refogue a mistura por cinco minutos.
- Em seguida, acrescente as castanhas e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a farinha de mandioca já torrada e misture até perceber que todos os ingredientes estão bem incorporados.
- Corrija o sal, se necessário, e desligue o fogo.
- Finalize com as raspas de limão.
Essa receita rende 4 porções de aproximadamente 100g.
Classifique esse conteúdo!
[Total: 0 Média: 0]