Autoria: Davi Cardoso

O babaçu (nome científico: Attalea ssp.), também conhecido como baguaçu, coco-de-macaco e, na língua tupi, uauaçu, é uma nobre palmeira nativa da região Norte e das áreas de Cerrado. Encontra-se em formações conhecidas como babaçuais, que cobrem cerca de 196 mil km2 no território brasileiro, com ocorrência concentrada nos estados do Maranhão, Tocantins e Piauí, na região conhecida como Mata dos Cocais (transição entre Caatinga, Cerrado e Amazônia). O babaçu é uma das palmeiras que estão gravadas no Brasão do Estado do Piauí.

INGREDIENTES
  • 20g Manteiga

  • 15ml Óleo de coco babaçu

  • 100g Coco babaçu laminado

  • 50g Castanha de caju

  • 30g Cebola picada

  • 300g Farinha de mandioca torrada

  • 150ml Leite de coco babaçu

MODO DE PREPARO
  1. Em um bowl, deixe as lâminas de babaçu de molho no leite de coco por duas horas.
  2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite de babaçu e refogue a cebola até dourar.
  3. Adicione o babaçu, já retirado do leite de coco, e refogue a mistura por cinco minutos.
  4. Em seguida, acrescente as castanhas e refogue por mais 3 minutos.
  5. Adicione a farinha de mandioca já torrada e misture até perceber que todos os ingredientes estão bem incorporados.
  6. Corrija o sal, se necessário, e desligue o fogo.
  7. Finalize com as raspas de limão.

Essa receita rende 4 porções de aproximadamente 100g.

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