Rendimento: 1 porção

A farofa d’agua é um acompanhamento símbolo do nosso Estado, que faz parte de um cenário tanto sertanejo quanto do litoral paraibano, essa, foi escolhida por ser de fácil execução, ter custo de elaboração relativamente baixo, mas não deixa a desejar em sabor e aroma. Como sua diversidade de nomenclatura, “bolão”, “farofa do sertão” e “farofa branca”, permite também a adição de vários outros elementos que caracterize a região que for feita, dando assim, a devida importância sustentável do alimento.

Farofa d’Água

INGREDIENTES
  • 200g Farinha de mandioca

  • 50g Cebola roxa picada
  • ½ Coentro desfolhado
  • 100ml Água fria

  • 2un     Pimenta de cheiro

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  1. Em fogo médio a cebola até murchar e iniciar a fritura.
  2. Colocar água fria aos poucos.
  3. Apagar o fogo e colocar a farinha, mexer bem.
  4. Corrigir o sal e acrescentar os outros ingredientes.

Acompanhamento: Carne do Sol

INGREDIENTES

  • 600g de carne de sol
  • Pimenta do reino
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 unidade de cebola fatiada em rodelas
  • ¼ copo de água

PREPARAÇÃO

  1. Para começar, pique a carne de sol em cubos grandes e tempere com pimenta do reino. Não é necessário colocar sal.
  2. Aqueça uma panela com manteiga e o azeite.
  3. Espalhe os pedaços de carne de sol pela panela já aquecida e deixe fritar sem mexer por pelo menos 10 ou 15 minutos. Você irá mexer somente quando o fundo da panela começar a ficar dourado.
  4. Assim que a carne estiver bem frita, acrescente a cebola e pingue a água, mexa bem. Além de ajudar a cozinhar a cebola, soltará o fundo dourado da panela e carne ficará mais úmida.
  5. Sua carne de sol está prontinha para servir com a “Farofa D’agua”.

Como uma boa sugestão de harmonização, o preparo ganha o seu ápice com uma boa “Cachaça Envelhecida”.

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