Autoria: Shayana Torres e Elizaudia Menezes.

INGREDIENTES – PÄO
  • 400g Farinha de mandioca branca

  • 100g Cebola cortada em brunoise

  • 20g Alho moído

  • 150g Manteiga de garrafa

  • 100g Castanha de caju granulada

  • 180g Coco babaçu

  • 400g de macaxeira cozida

  • 60g Semente de abóbora

  • Q.B Sal

  • 200ml Água

MODO DE PREPARO
  1. Em uma assadeira dispor as sementes de abóbora e levar ao forno para secar a uma temperatura de 200°.
  2. Cortar o coco babaçu em pedaços menores e triturar no liquidificador com a água, coar e reservar a parte sólida para usar na farofa.
  3. Em uma panela aquecer a manteiga dourar a cebola e o alho.
  4. Adicionar a castanha, o coco babaçu e misturar bem em fogo brando para trazer mais crocância à farofa.
  5. Adicionar a farinha, as sementes de abóbora, acertar o sal e misturar bem.
  6. Finalizar a farofa.

Brunoise: Técnica de corte em gastronomia que envolve cortar alimentos em cubos pequenos e uniformes.

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