ACOMPANHA BEM: Arroz de leite, carne do sol, vinho de caju, mocororó (bebida fermentada de caju de origem indígena), carnes bovinas.

Participantes:

  • Pedro Abreu (Professor de Gastronomia do SENAC CE)
  • Vanessa Santos (Consultoras de Serviços Educacionais SENAC)
  • Kalil Sampaio (Aluno do curso de Cozinheiro SENAC CE)
Farofa de Caju
INGREDIENTES
  • 500g Farinha de mandioca

  • 150g Cebola roxa

  • 2 dentes de alho

  • ½ maço coentro

  • ½ maço de cebolinha

  • Qb Sal

  • Qb Pimenta do reino moída

  • 200ml Manteiga de garrafa

  • 150g de carne de caju

  • 70g de castanha de caju

MODO DE PREPARO
  1. Preparar a carne de caju através do método de secagem e lavagem
  2. Torrar a castanha de caju
  3. Levar ao fogo médio para baixo, a manteiga de garrafa e refogar parte da cebola, parte do alho e os talos de coentros e cebolinha
  4. Adicionar a carne de caju, colocar sal e pimenta e refogar e retirar uma parte após o processo.
  5. Adicionar a farinha e a castanha de caju até ficar crocante e dourada.
  6. Retirar do fogo

Atenção: não cobrir a farofa enquanto estiver quente para não perder a crocância.

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