INGREDIENTES
  • 1kg de carne de sol

  • 2 cebolas brancas grande
  • 4 dentes de alho
  • 250g de farinha de mandioca branca

  • 100g de manteiga de garrafa
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO
  1. Corte a carne de sol em cubos de aproximadamente7cm. Coloque numa tigela e lave bem sob água corrente.
  2. Cubra os cubos de carne com água fria e deixe na geladeira durante 2 horas (esse tempo varia de acordo com a intensidade do sal da carne), trocando a água pelo menos 1 vez.
  3. Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão, cubra com água até completar metade do volume da panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Enquanto a carne cozinha, descasque e pique fino a cebola e o alho.
  5. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo, escorra a água e descarte o excesso de gordura da carne. Transfira os cubos para o um pilão, junto com a farinha e a cebola e bata até desfiar tudo.
  6. Leve a uma frigideira. Quando aquecer, adicione a manteiga de garrafa, junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  7. Acrescente a carne de sol pilada e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada. Prove e, se necessário tempere com sal. Finalize com cheiro verde e sirva.

DICA DE HARMONIZAÇÃO:

Uma ótima opção para harmonizar com a paçoca é um purê de abóbora, além de uma cajuína bem gelada.

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