Autoria: Uiara Martins e Nilza Mendonça

INGREDIENTES
  • 1 Xícara de pedúnculo de caju cozido e desfiado

  • 1 Xícara de cascas de manga secas e moídas (farinha de manga)

  • 1 Xícara de farinha de mandioca

  • 2 Colheres de sopa de manteiga da terra

  • 1 Colher de sopa de colorau

  • 1 Cebola roxa pequena, picada

  • 2 Dentes de alho

  • Q.B. Sal

MODO DE PREPARO
  1. Lave bem o pedúnculo de caju e leve para cozinhar em água com sal por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique macio.
  2. Após o cozimento, escorra a água e desfie o pedúnculo de caju em pedaços finos. Reserve.
  3. Preparando a Farinha de Manga: Lave as cascas de manga cuidadosamente para remover qualquer resíduo. Deixe as cascas secarem ao sol ou em um desidratador. Depois de secas, triture as cascas em um processador de alimentos até obter uma textura de farinha. Reserve.
  4. Preparando a Paçoca de Frutas: Em uma panela grande, aqueça a manteiga da terra em fogo médio. Adicione a cebola roxa picada e o alho picado à panela. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos. Acrescente o pedúnculo de caju desfiado à panela. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos para absorver os temperos.
  5. Adicione a farinha de manga e a farinha de mandioca à mistura na panela. Mexa continuamente para incorporar todos os ingredientes e garantir uma textura uniforme. Acrescente o colorau e continue mexendo até que a paçoca de frutas esteja bem misturada e com uma cor dourada.
  6. Tempere com sal a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos para garantir que todos os sabores estejam bem incorporados.
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