O carimã é massa fermentada da mandioca, também conhecida como farinha de puba ou puba. Esse produto da mandioca é tradicionalmente obtido com a técnica da mandioca amolecida na água por alguns dias e depois a massa é posta para secar ao sol. Com o carimã se faz pamonha, bolo, biscoito, cuscuz.
INGREDIENTES
  • 1kg de carimã
  • 50g de coco seco ralado
  • 500ml de leite de coco
  • 10g de sal
  • 200g de açúcar cristal
  • 2 unidades de folha de bananeira
MODO DE PREPARO
  1. Passe as folhas de bananeira na chama do fogão pra que fiquem flexíveis em seguida corte em pedaços do tamanho de um lenço de bolso. Reserve.
  2. Em um bowl adicione a carimã, o coco ralado, o leite de coco, o sal e o açúcar e misture até formar um creme.se necessário coloque uma xicara de água
  3. Faca vários cilindros com os pedaços cortados da folha de bananeira, encha com o creme e feche o pacotes até que acabe todo o creme.
  4. Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire as pamonhas da panela e sirva frio.
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