Rendimento: 20 unidades individuais

INGREDIENTES (PÃO FAROFA)
  • 500g de farinha de trigo

  • 20g de fermento biológico

  • 50g de açúcar granulado

  • 01 und de ovo de galinha

  • 150ml leite integral

  • 150g de manteiga

  • 10g de sal

  • 50g de goiabada

INGREDIENTES (RECHEIO)
  • 20g Coco seco desidratado

  • 50g de açúcar mascaco

  • 50g de manteIga

  • 400g cajú passas

  • 100g castanha de caju

INGREDIENTES (FAROFA DE COCO)
  • 90g de açúcar granulado

  • 60g de farinha de trigo

  • 30g de manteiga

  • 02g de canela em pó

MODO DE PREPARO
  • Misture o açúcar com o fermento o leite e o ovo e deixe descaçar por 30 minutos;
  • Acrescente a farinha de trigo e o sal, misturando até que os ingredientes fiquem bem homogêneos.
  • A massa precisa estar bem lisa e para tanto, será preciso sovar (trabalhar, bater a massa por 5 minutos). Acrescente após aos poucos a manteiga até que incorpores toda a quantidade.
  • Deixe a massa descansando por 20 minutos coberta, antes de começar a modelar.
  • Prepare o recheio misturando com uma colher o açúcar, a manteiga e por último o coco seco, pique as castanhas e corte,se precisar, em cubos pequenos o caju passa reserve.
  • Abrir a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, na forma de um retângulo.
  • Espalhar sobre o retângulo o creme de manteiga com coco, as castanhas e o caju passas,enroleem seguida como um rocambole. Cortar o rolo em fatias de 5cm (3 dedos), dispor cada pedaço em uma forma untada tipo de pudim individual, ou se preferir, grande, deixando um espaço de mais ou menos meio centímetro entre cada rolinho. Prepare a farofa misturando com as mãos a manteiga com o açúcar, a canela e a farinha de trigo acrescentando após sobre os pães nasformas. Por último risque com a goiabada derretida.
  • Fermentar até dobrar de volume.
  • Assar em forno pré-aquecido a 140 C por 25 min ou até que dourem.
  • Desenformar cuidadosamente com uma espátula para que o recheio não cole no fundo.
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