Receitas
INGREDIENTES (PETECA DE BANANA)
  • • 1 banana prata (ou nanica) grande

  • • 3 ovos

  • • 2 colheres rasas de manteiga

  • • farinha de mandioca (até dar consistência a massa)

MODO DE PREPARO

Amasse as bananas com um garfo, acrescente os ovos e bata um pouco. Coloque a manteiga, mexa mais um pouco e vá acrescentando a farinha, aos poucos. A massa tem que ser firme, no mesmo ponto de bolinho de chuva. Depois, frite no óleo quente. Retire a peteca, coloque em um papel toalha, polvilhe açúcar a canela, e sirva ainda quente.

INGREDIENTES (FAROFA DE CASTANHA)
  • • 150 g de açúcar refinado

  • • 150 g de castanhas-de-caju cruas

  • • Óleo para pincelar

MODO DE PREPARO

Pincele as costas de uma assadeira ou uma pedra mármore. Aqueça as castanhas em uma frigideira seca até que comecem a cheirar.

Misture as castanhas com o açúcar e mexa sem parar, com o fogo baixo, até obter um caramelo dourado claro. Cuidado que o caramelo passa do ponto de dourado à queimado muito rapidamente.

INGREDIENTES (SORVETE DE TAPIOCA)
  • 150 g de tapioca granulada (1 xícara)

  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

  • 390 g de leite condensado (1 lata)

  • 600 mL de leite quente (2 xícaras e 1/2)

  • 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)

  • 50 g de coco fresco ralado

  • 3 g de Liga neutra (1 colher de chá)

  • 10 g de Emulsificante para sorvete (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO
  • Em uma tigela coloque a tapioca granulada e o leite quente mexa bem e deixe hidratar por 5 minutos
  • Acrescente em seguida o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco fresco ralado e a liga neutra e misture bem
  • Transfira essa mistura para um pote de sorvete e leve ao freezer por 3-4 horas
  • Retire do freezer e transfira para a batedeira e junte com o emulsificante de sorvete e bata por 10 minutos
  •  

    Volte para os potes de sorvete (vai render 3 Litros) e leve ao freezer até gelar

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