por Mateus Leite Frota - Senac Ceará

Rendimento: uma forma de furo de 20cm
INGREDIENTES (PUDIM DE QUEIJO COALHO)
  • 5 unid. de ovos

  • 640g de leite condensado

  • 400g de queijo coalho

  • 650ml de leite integral

  • 20g de manteiga

  • 20g de açúcar cristal

MODO DE PREPARO
  1. Leve ao fogo médio uma chaleira com água e deixe ferver
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  3. Unte a forma de pudim com manteiga e polvilhe com o açúcar, girando para espalhar bem.
  4. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral, o queijo coalho, os ovos e bata em velocidade alta por no mínimo 3 minutos, a fim de obter uma mistura bem lisa.
  5. Despeje o creme na forma e cubra usando papel alumínio.
  6. Coloque a forma de pudim dentro de outra forma maior e, dentro desta, despeje a água quente. Depois leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
  7. Retire o pudim do forno e deixe esfriar.
INGREDIENTES (EXTRATO DE CAFÉ)
  • 50g de café solúvel

  • 50ml de água quente

MODO DE PREPARO
  1. Misture o café solúvel e a água quente.
  2. Mexa até dissolver todo café. Reserve.
INGREDIENTES (CALDA DE RAPADURA COM CAFÉ)
  • 400g de rapadura preta

  • 10ml de água

  • 20g de extrato de café

MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, junte a rapadura preta picada e água.
  2. Leve ao fogo médio para derreter a rapadura.
  3. Desligue o fogo e adicione o extrato de café. Misture bem. Se necessário, passe a calda pela peneira.
  4. Deixe a calda esfriar e reserve.
  5. Depois que o pudim estiver frio, transfira-o para um prato, regue com uma parte da calda de rapadura com café e reserve um pouco para usar na hora de servir.
  6. Sirva o pudim de queijo coalho com calda de rapadura com café bem gelado.
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