por Mateus Leite Frota - Senac Ceará
Rendimento: uma forma de furo de 20cm
INGREDIENTES (PUDIM DE QUEIJO COALHO)
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo médio uma chaleira com água e deixe ferver
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Unte a forma de pudim com manteiga e polvilhe com o açúcar, girando para espalhar bem.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral, o queijo coalho, os ovos e bata em velocidade alta por no mínimo 3 minutos, a fim de obter uma mistura bem lisa.
- Despeje o creme na forma e cubra usando papel alumínio.
- Coloque a forma de pudim dentro de outra forma maior e, dentro desta, despeje a água quente. Depois leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar.
INGREDIENTES (EXTRATO DE CAFÉ)
MODO DE PREPARO
- Misture o café solúvel e a água quente.
- Mexa até dissolver todo café. Reserve.
INGREDIENTES (CALDA DE RAPADURA COM CAFÉ)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, junte a rapadura preta picada e água.
- Leve ao fogo médio para derreter a rapadura.
- Desligue o fogo e adicione o extrato de café. Misture bem. Se necessário, passe a calda pela peneira.
- Deixe a calda esfriar e reserve.
- Depois que o pudim estiver frio, transfira-o para um prato, regue com uma parte da calda de rapadura com café e reserve um pouco para usar na hora de servir.
- Sirva o pudim de queijo coalho com calda de rapadura com café bem gelado.
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