Receitas
INGREDIENTES – FAROFA DA GINA
  • 100 gr farinha de mandioca

  • 50 ml café coado concentrado

  • 50 gr manteiga de garrafa

  • 50 gr linguiça de charque defumada

  • 50 gr castanha de caju

  • 50 gr cenoura (ralada)

  • q/b sal

MODO DE PREPARO
  • Aqueça a manteiga, depois acrescente a linguiça cortada em cubos pequenos, a cenoura ralada para dourar.
  • Em seguida adicione a farinha de mandioca e por fim a castanha de caju triturada com o café e sal a gosto.
  • Sirva.

Criado pela aluna: Regiane Felix

Colaboração dos alunos: Lucilene Silva, Andréia dos Santos, André Zartur de Araújo e Cláudia Rocha.

INGREDIENTES – FFAROFA BANAFÈ
  • 3 und banana prata

  • 20 gr manteiga de garrafa

  • 15 ml azeite de oliva

  • 50 gr cebola branca

  • 250 gr charque dessalgado e desfiado

  • 500 gr farinha de mandioca

  • 300 ml café coado concentrado

  • q/b páprica doce e picante

  • q/b canela em pó

  • q/b salsinha

  • q/b cebolinha

  • q/b sal

  • q/b uva passa

MODO DE PREPARO
  • Corte as bananas em rodelas pequenas.
  • Aqueça o azeite e a manteiga, doure a banana ligeiramente até dourar.
  • Misture o restante dos ingredientes, e mexa até cozinhar a farinha.

Criado pelos alunos: Fabiana dos Santos e Wellington Lima

Colaboração dos alunos: Antônio da Silva, Geovana do Nascimento, Luana da Conceição e Gabriel Feliciano.

INGREDIENTES – LA FAROFA COM AROMA DE CAFÉ
  • 500 gr farinha de mandioca

  • 250 gr manteiga de garrafa

  • 200 gr café em grão

  • 200 gr açúcar refinado

  • 250 gr charque dessalgado e desfiado

  • 200 gr xerém de castanha de caju

  • 10 und de castanha de caju

  • 3 gr canela em pó

  • 30 ml azeite de oliva

  • 100 gr cebola branca
  • 1 maço de coentro

  • 1 maço de cebolinha

  • 4 und canela em pau

  • q/b sal

MODO DE PREPARO
  • Prepare um pralinê com o xerém de castanha, o açúcar refinado e o café em grão flocado. Reserve.
  • Refogue a cebola picada no azeite e manteiga, adicione os temperos e por fim a farinha de mandioca, cozinhe a farinha.
  • Quebre o pralinê em pedaços pequenos, adicione a farofa, misture bem e sirva imediatamente.

Criada pelos alunos: Maria Janaína Venâncio e Marivânia dos Santos

Colaboração dos alunos: Geyne Ferreira, Chirle Barbosa e Sandra Cavalcanti.

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