CARNE SECA AO MOLHO DE CAFÉ COM FAROFA DE CHIPS DE BANANA DA TERRA
Autoria: Pedro Abreu Silva
INGREDIENTES – CARNE SECA
MODO DE PREPARO
- Cortar a carne como desejar
- Realizar a dessalga sob refrigeração entre o tempo de 2 a 6 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes durante o período.
- Levar a carne para selar com manteiga e adicionar a cebola ao final.
- Reservar
INGREDIENTES – MOLHO DE CAFÉ
MODO DE PREPARO
- Realizar o preparo do café bem concentrado.
- Dourar a cebola com a manteiga e em seguida adicionar o alho.
- Adicionar o molho inglês, ketchup, vinagre d emaça, açúcar mascavo e a água e coccionar até reduzir 1/2 do preparo.
- Adicionar o café, encorpar rapidamente e desligar o fogo em seguida para evitar a perca de componentes voláteis na preparação.
INGREDIENTES – FAROFA COM CHIP DE BANANA DA TERRA
MODO DE PREPARO
- Cortar a banana em chips
- Assar em uma frigideira com manteiga até ficar dourada e sequinha. Deixar secar e reservar.
- Adicionar mais manteiga ou óleo e refogar o alho e a cebola até ficar dourado e aromático. Inserir a farinha, ajustar o sal e a pimenta (se necessário) e coccionar até dourar.
- Desligar o fogo e adicionar os chips de banana.
Classifique esse conteúdo!
[Total: 1 Média: 5]