CARNE SECA AO MOLHO DE CAFÉ COM FAROFA DE CHIPS DE BANANA DA TERRA

Autoria: Pedro Abreu Silva

INGREDIENTES – CARNE SECA
  • Carne do sol 2kg

  • Cebola 2und

  • açúcar 200g

  • pimenta do reino (em grãos) 100g

MODO DE PREPARO
  1. Cortar a carne como desejar
  2. Realizar a dessalga sob refrigeração entre o tempo de 2 a 6 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes durante o período.
  3. Levar a carne para selar com manteiga e adicionar a cebola ao final.
  4. Reservar
INGREDIENTES – MOLHO DE CAFÉ
  • Manteiga 120g

  • Cebola branca 280g

  • Alho 30g

  • Molho de Pimenta 5g

  • Café expresso coado 250ml

  • Molho inglês 240g

  • Ketchup 240g

  • Vinagre de maçã 100g

  • Açúcar mascavo 100g

  • Água 140g

MODO DE PREPARO
  1. Realizar o preparo do café bem concentrado.
  2. Dourar a cebola com a manteiga e em seguida adicionar o alho.
  3. Adicionar o molho inglês, ketchup, vinagre d emaça, açúcar mascavo e a água e coccionar até reduzir 1/2 do preparo.
  4. Adicionar o café, encorpar rapidamente e desligar o fogo em seguida para evitar a perca de componentes voláteis na preparação.
INGREDIENTES – FAROFA COM CHIP DE BANANA DA TERRA
  • Banana da terra ou pacovan 240g

  • Óleo vegetal 30ml

  • Manteiga da terra 75g

  • Farinha de mandioca fina 375g

  • Sal 4g

  • Cebola 1und

  • Alho 1cabeça

  • Pimenta do reino 15g

MODO DE PREPARO
  1. Cortar a banana em chips
  2. Assar em uma frigideira com manteiga até ficar dourada e sequinha. Deixar secar e reservar.
  3. Adicionar mais manteiga ou óleo e refogar o alho e a cebola até ficar dourado e aromático. Inserir a farinha, ajustar o sal e a pimenta (se necessário) e coccionar até dourar.
  4. Desligar o fogo e adicionar os chips de banana.
Classifique esse conteúdo!
[Total: 1 Média: 5]