FAROFA DE ESPÉCIE

Receita Davi Cardoso

OBS: A receita é inspirada no doce homônimo típico de Alcântara e da festa tradicional do Divino Espírito Santo, que é o doce de espécie. A farofa de espécie é uma sobremesa que traz em sua base o coco, e é guarnecida com um sorvete de creme.

INGREDIENTES – FAROFA
  • 500 gr de coco fresco ralado e tostado na saltese

  • 100 gr de pistache picado

  • 100 gr de castanha do Pará picada

  • 50 gr de uvas passas marinadas no café

  • 3 colheres de redução de café

  • Lâminas de amêndoas para finalização

MODO DE PREPARO
INGREDIENTES – SORVETE
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 copo de requeijão

  • 1 pacote de gelatina sem sabor

  • 4 colheres de sopa de leite em pó

  • 1 colher de chá de liga neutra

  • 1 colher de sopa de emulsificante

MODO DE PREPARO
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