PÃO DE MACAXEIRA COM FARORA DE SAPUCAIA E CAFÉ

Autoria: Elizaudia Menezes

INGREDIENTES – PÄO
  • 1 kg de farinha de trigo

  • 500ml de água

  • 50g de leite em pó

  • 20g de açúcar

  • 20g de fermento biológico seco

  • 15g de sal

  • 400g de macaxeira cozida

  • 2 gemas (para pincelar)

MODO DE PREPARO
  1. Peneirar a farinha em um bowl;
  2. Adicionar o sal de um lado e o leite em pó, o açúcar e o fermento do outro lado. Misturar.
  3. Acrescentar a polpa de macaxeira seguida da água (colocando aos poucos). Misturar bem.
  4. Sovar a massa; Deixar descansar por 20 minutos.
  5. Retirar o ar da massa, dividir em porções de 100 g. Bolear e levar para fermentar por 1 hora.
  6. Esticar (sem abrir) a massa e enrolar como caracol.
  7. Deixar descansar até dobrar de volume, pincelar com gema e levar para assar em forno a 180ºC por 15 minutos.
INGREDIENTES – FARAFO DE SAPUCAIA E CAFÉ
  • 150g de farinha de trigo

  • 80g de manteiga

  • 15g de açúcar

  • 100g de sapucaia torrada e picada

  • 50ml de extrato de café

MODO DE PREPARO
  1. Em um bowl colocar a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misturar delicadamente até formar uma farofa.
  2. Adicionar a sapucaia, misturar bem.
  3. Acrescentar o extrato de café. Misturar rapidamente.
  4. Aplicar sobre o pão e levar ao forno.
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