FAROFA POTIGUAR COM CAFÉ

Autor da receita: Tales Gouveia

INGREDIENTES
  • 35g de Castanha de caju

  • 35g de Semente de jerimum

  • 15g de caroço de jaca

  • 10g de Manteiga com sal

  • Cebolinha a gosto

  • Curry a gosto

  • 100g de camarão escalfado no café

  • 150g de farinha panko

  • 150g de farinha de trigo

  • 2 unidades de ovo

  • 20g de café em pó de boa qualidade (para fazer um café coado concentrado)

  • 200mL de água para coar o café em pó

  • 10g de café solúvel

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta do reino preta moída a gosto

  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe os caroços de jaca, desidrate no forno baixo corte em haché (bem picadinho) e reserve;
  2. Torre as sementes de jerimum, processe, peneire e reserve;
  3. Processe as castanhas de caju e reserve;
  4. Coloque a água para ferver, adicione o café em pó ao filtro, coloque a água e reserve o café coado concentrado;;
  5. Limpe os camarões, deixe dois camarões como rabo, tempere com sal, pimenta e o café solúvel, escalfe (ferva suavemente) os camarões no café, corte os sem rabo em pequenas partes, e os outros dois (com rabo) passe na farinha de trigo, depois na clara do ovo e na farinha panko, frite os camarões inteiros e reserve;
  6. Em uma frigideira coloque a manteiga, a farinha das sementes de jerimum e a farinha de castanha, tempere com sal, pimenta, curry e cebolinha, quando começar a escurecer, ponha as sementes de jaca e continue mexendo até as sementes de jaca ficarem crocantes, adicione o camarão cortado, decore com os camarões fritos;
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