Elizabeth Assunção
INGREDIENTES (MASSA DO BOLO)
MODO DE PREPARO
- Rale do queijo de manteiga e junte com o leite em uma panela em fogo baixo até que o queijo derreta completamente, espere amornar e então junte as duas gemas, bata bem e reserve.
- Aqueça a água com o açúcar por aproximadamente 3 minutos, enquanto a calda esquenta, bata na batedeira as claras em neve e assim que a calda estiver levemente amarelada, jogue nas claras em neve, sem parar de bater, bata até que o merengue fique em temperatura ambiente.
- Misture junto ao merengue o creme de queijo derretido. Reserve.
- Corte as bolachas ao meio e passe-as em uma mistura feita com o café expresso junto com a cachaça.
- Para montar: faça uma camada das bolachas embebidas na mistura de café e coloque em um refratário, de preferencia retangular ou quadrado, coloque por cima uma camada do creme, mais uma de bolachas e finalize com o creme. Deixe gelando por aproximadamente 3 horas para o creme poder ficar bem firme.
- Corte em quadrados e polvilhe o cacau em pó. Sirva imediatamente.
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