Marcilene Machado, SENAC-PI
A primeira edição do Festival contou com a participação de chefes de cozinha renomados, tais como Ravi Leite (São Paulo), Lia Lima (Teresina), Igor Rocha (Teresina), Roberto Neves (Pará), Luhen Aquino (Fortaleza), Carmem Cheff (Teresina) e Rafael Bruno (Teresina), que apresentaram suas criações ao público. A chef Carmém Cheff venceu o concurso gastronômico com o prato de carré de carneiro com farofa de cuscuz e baião cremoso.
As atrações musicais, que completaram a programação gastronômica do festival, aconteceram no Park Eco Lira. As degustações incluem também a cachaça Lira, produzida em um alambique de cobre, com cana de açúcar orgânica e método artesanal de moagem e fermentação. O envelhecimento é feito em toneis de Castanheira, madeira local, por vários anos, o que lhe confere uma sabor e aroma especiais.
Segundo o idealizador do festival, Haroldo Lira, “O Festival veio pra ficar, superando todas as expectativas. Já podemos contar que em 2019 teremos o nosso segundo festival”, afirmou, embora não tenha ocorrido ainda.
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