Uelcimar Santos, SENAC- BA
Com o objetivo de oferecer boa gastronomia do Brasil e do mundo a preços acessíveis, os principais restaurantes do país preparam um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo. Durante o evento, que dura 3 semanas, o público vota em cinco categorias – Melhor Restaurante, Melhor Menu Week, Melhor Custo/Benefício, Melhor Atendimento e Chef Destaque – elegendo os melhores do festival no ano.
A Salvador Restaurant Week (SRW) mantém o formato original e busca promover a difusão da gastronomia. Seguindo a pegada da sustentabilidade, tendência mundial, a edição de 2019 teve em todo o Brasil como título “Do campo à mesa”. Os restaurantes foram convidados a criar cardápios com ingredientes silvestres, típicos e da estação. Os chefs trabalharam com criações e releituras de receitas caipiras, rústicas ou de família. 60 restaurantes e seus respectivos chefs participaram do evento, incluído o Senac.
Nesta edição, o festival contou com uma Cozinha Show, que aconteceu de 15 a 19 de maio, na Praça Central do Salvador Shopping. Workshops de mesa posta, aulas show com chefs renomados, palestras, degustações especiais de bebidas compuseram a programação gratuita deste espaço.
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