Uelcimar Santos, SENAC- BA

O Restaurant Week é um evento criado em Nova York que se espalhou por mais de 100 países, tendo chegado ao Brasil, em 2007, na cidade de são Paulo. Hoje, está presente em mais de 12 cidades brasileiras, e vem conquistando um público cada vez maior a cada edição.

Com o objetivo de oferecer boa gastronomia do Brasil e do mundo a preços acessíveis, os principais restaurantes do país preparam um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo. Durante o evento, que dura 3 semanas, o público vota em cinco categorias – Melhor Restaurante, Melhor Menu Week, Melhor Custo/Benefício, Melhor Atendimento e Chef Destaque – elegendo os melhores do festival no ano.

A Salvador Restaurant Week (SRW) mantém o formato original e busca promover a difusão da gastronomia. Seguindo a pegada da sustentabilidade, tendência mundial, a edição de 2019 teve em todo o Brasil como títuloDo campo à mesa”.  Os restaurantes foram convidados a criar cardápios com ingredientes silvestres, típicos e da estação. Os chefs trabalharam com criações e releituras de receitas caipiras, rústicas ou de família. 60 restaurantes e seus respectivos chefs participaram do evento, incluído o Senac.

Nesta edição, o festival contou com uma Cozinha Show, que aconteceu de 15 a 19 de maio, na Praça Central do Salvador Shopping. Workshops de mesa posta, aulas show com chefs renomados, palestras, degustações especiais de bebidas compuseram a programação gratuita deste espaço.

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