Uelcimar Santos, SENAC- BA
Em 2008, inicia-se a expansão do festival por outras cidades do país, com vocação botequeira: Rio de Janeiro, Goiânia e Salvador entram no concurso.
Neste festival, a avaliação dos pratos é feita pelo público e jurados, com quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Em uma segunda etapa, novos jurados visitam os campeões de cada cidade e avaliam os mesmos quatro critérios, elegendo o melhor boteco do Brasil naquele ano.
Na Bahia, além de Salvador, Feira de Santana e Irecê também organizam este festival, contando, inclusive com o apoio do SENAC.
Estes eventos exercem o papel de dar novo significado à ideia de “boteco”, de um lado, e de outro, de valorizar a comida regional. Como todos sabem, os botecos ou botequins são bares pequenos para o qual se dirige a maioria dos brasileiros em busca de sociabilidade e lazer. São espaços para tomar cerveja ou cachaça, degustar petiscos e “jogar conversa fora” sobre temas como política, esporte e cultura.
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