Valdir Vieira dos Santos, SENAC- SE

A Festa de Bom Jesus acontece na cidade sergipana de Propriá, a qual é banhada pelo Rio São Francisco e que faz divisa com o Estado de Alagoas. Essa festa possui 105 anos de tradição religiosa e movimenta o comércio e várias pessoas dessa região ribeirinha, que já foi uma das cidades mais importantes do estado.

A procissão é acompanhada por dezenas de embarcações, com cânticos e louvores. Contudo, a festa também é acompanhada nas margens do rio, com foguetes, ou na ponte, com papéis picados para a passagem da procissão.

A culinária é rica em pratos que envolvem peixes e camarão de água doce. Na ocasião, os restaurantes que ficam à margem da BR 101 ampliam o cardápio para atender a todos os gostos. Além dos pescados, é fundamental conhecer os doces regionais, que são apresentados em grande variedade.

Veja também

Festival Gastronômico do Piauí, Amarante

A primeira edição do Festival contou com a participação de chefes de cozinha renomados, tais como Ravi Leite (São Paulo), Lia Lima (Teresina), Igor Rocha (Teresina), Roberto Neves (Pará), Luhen Aquino (Fortaleza), Carmem

Festival Begê – Sabor e Sol, Barra Grande

A agenda gastronômica foi composta pela oferta de pratos especiais nos restaurantes locais, bem como de oficinas.  O chef Thiago Castanho, apresentador de TV e dono do premiado restaurante Remanso, no Pará, falou

Festival Maria Isabel, Teresina

É montada uma arena gastronômica, onde recebe restaurantes que preparam e incentivam o consumo do prato regional que dá nome ao festival, além de outros produzidos com muita frequência no Piauí. Além dessa

Festival de Inverno, Pedro II

O Município de Pedro II se situa no norte do estado, a 204 km de Teresina, na Serra dos Matões, e é conhecido como terra das opalas, pois abriga a única reserva de

Classifique esse conteúdo!
[Total: 0 Média: 0]