Uelcimar Santos – SENAC- BA
A agenda gastronômica do festival é organizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) que convida os seus restaurantes associados a elaborarem uma receita especial a ser ofertada durante o período do festival. A gastronomia também se junta às atividades esportivas, preparando comidas especiais para os maratonistas.
A partir de 2017 o projeto gastronômico Cozinha Show se inseriu na agenda do Festival da Primavera. Na programação, chefs renomados fazem uma aula, seguida de degustação. O projeto conta ainda com apoio do SENAC, que também apresenta uma oficina.
O tema de 2019 foi ‘A gastronomia da Bahia reinventada’, trazendo nomes como Celso Vieira (Pasta em Casa) e Lucius Gaudenzi (Du Chef). A oficina do Senac foi de pastisserie. A chef Leka Hattori realizou oficina para crianças, bem como debate sobre a tecnologia na gastronomia, onde apresentou as últimas novidades de tecnologia no segmento, incluindo a impressão em 3D de um alimento.
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