Monique Badaró – SENAC- BA
A programação incluiu feira e oficinas gastronômicas, praça de alimentação oferecendo pratos inéditos, além de apresentações artísticas. Realizadas nos espaços Cozinha de Interior e Auditório de Aula-show, as ações formativas foram coordenadas pela chef Rosa Gonçalves, que convidou profissionais de vários lugares do Brasil. O SENAC participou oferecendo cursos e workshops sobre pratos que utilizam ingredientes da culinária regional.
Com vistas ao desenvolvimento da cadeia produtiva da caprinovinocultura, foram organizadas oficinas sobre segurança alimentar do rebanho, para os criadores de caprinos e ovinos, além de técnicas de corte, defumação e embutidos para produtores e profissionais de açougues e restaurantes. Esta última foi ministrada por Isaias Valim, especialista em corte e análise de carcaças.
A iniciativa é da Prefeitura Municipal de Irecê, Associação Comercial Empresarial de Irecê, Câmara de Dirigentes Lojistas – CDL, Sebrae e Instituto de Consultores Independentes da Caatinga – CICAA.
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