SENAC -BA

A cidade de Porto Seguro, no Extremo Sul da Bahia, sediou a primeira edição do Festival Gastronômico Raízes, que busca valorizar as contribuições da culinária indígena na tradição local.

Uma união entre o ancestral e o contemporâneo, em seus diversos saberes, técnicas e ingredientes. Realizado entre 30 de junho e 17 de julho de 2021, o evento reuniu 60 restaurantes, entre chefs e restaurantes renomados e estabelecimentos populares, com 97 diferentes pratos.

Em formato híbrido, permitindo que o público experimentasse os pratos tanto nos restaurantes como no sistema delivery, o festival teve o propósito de ajudar os empreendedores da cidade a superarem os prejuízos acarretados durante a pandemia. Com programação no Instagram (@raizesportoseguro), YouTube e no site oficial (raizesportoseguro.com.br), o evento também ofereceu uma websérie com participação de chefs locais.

Veja também

Festival Gastronômico do Piauí, Amarante

A primeira edição do Festival contou com a participação de chefes de cozinha renomados, tais como Ravi Leite (São Paulo), Lia Lima (Teresina), Igor Rocha (Teresina), Roberto Neves (Pará), Luhen Aquino (Fortaleza), Carmem

Festival Begê – Sabor e Sol, Barra Grande

A agenda gastronômica foi composta pela oferta de pratos especiais nos restaurantes locais, bem como de oficinas.  O chef Thiago Castanho, apresentador de TV e dono do premiado restaurante Remanso, no Pará, falou

Festival Maria Isabel, Teresina

É montada uma arena gastronômica, onde recebe restaurantes que preparam e incentivam o consumo do prato regional que dá nome ao festival, além de outros produzidos com muita frequência no Piauí. Além dessa

Festival de Inverno, Pedro II

O Município de Pedro II se situa no norte do estado, a 204 km de Teresina, na Serra dos Matões, e é conhecido como terra das opalas, pois abriga a única reserva de

Classifique esse conteúdo!
[Total: 0 Média: 0]