Monique Badaró – SENAC- BA

O município de Ilhéus, no Sul da Bahia, no mês de julho, recebe o Chocolat – Festival Internacional do Chocolate e Cacau, reunindo a cadeia produtiva do cacau, chocolate e derivados. Com apoio do Governo do Estado, conta com uma programação de cursos, palestras, workshops, feira e ateliê do chocolate e visitas às fazendas de cacau.

O festival engloba também uma agenda cultural, com exposições de arte, shows musicais de artistas regionais e nacionais. Tem como objetivo promover o destino e, sobretudo, consolidar a região, que recebeu selo de indicação de procedência para o cacau que produz, como um dos principais centros produtores de chocolate de origem do Brasil.

A cada edição, cresce o número de participantes, entre produtores, chocolateiros, jovens empreendedores, chefs especializados, pesquisadores, técnicos e consumidores. Na medida em que cresce anualmente o número de marcas de chocolate artesanal da região, cresce também o número de expositores no festival.

Veja também

Festival Gastronômico do Piauí, Amarante

A primeira edição do Festival contou com a participação de chefes de cozinha renomados, tais como Ravi Leite (São Paulo), Lia Lima (Teresina), Igor Rocha (Teresina), Roberto Neves (Pará), Luhen Aquino (Fortaleza), Carmem

Festival Begê – Sabor e Sol, Barra Grande

A agenda gastronômica foi composta pela oferta de pratos especiais nos restaurantes locais, bem como de oficinas.  O chef Thiago Castanho, apresentador de TV e dono do premiado restaurante Remanso, no Pará, falou

Festival Maria Isabel, Teresina

É montada uma arena gastronômica, onde recebe restaurantes que preparam e incentivam o consumo do prato regional que dá nome ao festival, além de outros produzidos com muita frequência no Piauí. Além dessa

Festival de Inverno, Pedro II

O Município de Pedro II se situa no norte do estado, a 204 km de Teresina, na Serra dos Matões, e é conhecido como terra das opalas, pois abriga a única reserva de

Classifique esse conteúdo!
[Total: 0 Média: 0]