Andrea Brandão - SENAC-PB
No Brasil, o milho já era cultivado pelos índios antes da chegada dos portugueses, e eles utilizavam o grão como um dos principais alimentos da dieta. A produtividade do milho é influenciada principalmente pela disponibilidade hídrica, sendo ele um produto de fácil plantio e colheita.
O milho é um alimento riquíssimo em nutrientes. Pode ser consumido cozido, assado e incluído em diversas receitas como; biscoitos, sopas, farinhas, saladas, bolos, canjicas, pamonhas, e etc. Além de muito nutritivo, o milho traz benefícios diversificados para a vida humana:
- Previne doenças nos olhos devido à luteína e à zeaxantina que são poderosos antioxidades;
- Fortalece o sistema imunológico por ser rico em carotenoides;
- Ajuda no emagrecimento por suas fibras proporcionarem saciedade;
- Reduz os níveis de colesterol também por causa das fibras;
- Ajuda a controlar o açúcar no sangue por conta das fibras e das vitaminas do complexo B;
- Fornece energia por ser rico em carboidratos;
- Ajudam o trânsito intestinal por conta das fibras e por servir de regulador da flora intestinal.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Nutrientes | 100g de milho verde cozido |
Energia | 98 calorias |
Proteínas | 3,2 g |
Gorduras | 2,4 g |
Carboidratos | 17,1 g |
Fibras | 4,6 g |
Vitamina E | 2 g |
Niacina (Vit. B3) | 3,74 g |
Potássio | 162 mg |
Fósforo | 61 mg |
Magnésio | 25 mg |
Veja também
Cuscuz de Massa Puba: da Terra à Mesa – Paraíba
O cuscuz de massa puba leva alimentos adicionais, se assim desejar. Faz parte da nossa história, cultura, e representa uma identidade local, tendo como base a mandioca que descansa por sete dias em
A Presença do Cuscuz na Vida do Sergipano – Sergipe
A preparação demandava tempo. Levando em conta que o milho teria que estar seco para ser cozido e depois ralado, a mandioca ralada e preparada, a farinha seca e quentinha nas casas de
A Versatilidade da Mandioca e Sua Aplicabilidade na Indústria Cervejeira – Ceará
É possível verificar a versatilidade e o crescimento da utilização da raiz tuberosa, considerando que a mandioca é um alimento resistente a diversidades de solos e baixa fertilidade. Tem sua origem na América
Observação Sobre a Comunidade Alto do Sítio, Município de Ceará Mirim – Rio Grande do Norte
Além da mandioca, eles cultivam milho, feijão verde, coco, banana e batata doce. Esses produtos são trocados entre os moradores e seus familiares, e o excedente é vendido em feiras próximas. O local
A Mandioca e Seus Subprodutos Comercializados na Feira Livre de São Lourenço da Mata – Pernambuco
Um dos principais produtos extraídos da mandioca é a farinha. Há diversos tipos de farinha espalhados pelo Brasil, desde farinhas mais finas até mais granuladas, para uso em diversas preparações. Outros produtos também
Comida de Rua à Base de Mandioca – Bahia
O aumento do desemprego fomentou a venda de comida de rua tornando-se para muitos brasileiros a única oportunidade de trabalho, o que explica o elevado contingente de vendedores ambulantes. Para muitos consumidores, a