Iago Lellis e Maria Tatyuska Santos Gondim – SENAC-PB
O cuscuz de massa puba leva alimentos adicionais, se assim desejar. Faz parte da nossa história, cultura, e representa uma identidade local, tendo como base a mandioca que descansa por sete dias em água, fermenta e resulta na puba. O ingrediente responsável por essa iguaria, a puba, é uma massa amolecida, da mandioca, que se necessário poderá secar ao sol, peneirada e triturada, para diversos fins culinários.
Embora não seja unanimidade na mesa paraibana, do brejo ao sertão, o cuscuz de massa puba pode ser degustado nas versões doce e salgado. Pode ser regado com leite de coco e açúcar ou servido acompanhando a carne de sol acebolada. Do café da manhã ao jantar, exalando os aromas característicos da mandioca, que se misturam com os do cafezinho coado.
Receitas
Aprenda a fazer Cuscuz Massa Puba
Veja também
Cuscuz de Massa Puba: da Terra à Mesa – Paraíba
O cuscuz de massa puba leva alimentos adicionais, se assim desejar. Faz parte da nossa história, cultura, e representa uma identidade local, tendo como base a mandioca que descansa por sete dias em
A Presença do Cuscuz na Vida do Sergipano – Sergipe
A preparação demandava tempo. Levando em conta que o milho teria que estar seco para ser cozido e depois ralado, a mandioca ralada e preparada, a farinha seca e quentinha nas casas de
A Versatilidade da Mandioca e Sua Aplicabilidade na Indústria Cervejeira – Ceará
É possível verificar a versatilidade e o crescimento da utilização da raiz tuberosa, considerando que a mandioca é um alimento resistente a diversidades de solos e baixa fertilidade. Tem sua origem na América
Observação Sobre a Comunidade Alto do Sítio, Município de Ceará Mirim – Rio Grande do Norte
Além da mandioca, eles cultivam milho, feijão verde, coco, banana e batata doce. Esses produtos são trocados entre os moradores e seus familiares, e o excedente é vendido em feiras próximas. O local
A Mandioca e Seus Subprodutos Comercializados na Feira Livre de São Lourenço da Mata – Pernambuco
Um dos principais produtos extraídos da mandioca é a farinha. Há diversos tipos de farinha espalhados pelo Brasil, desde farinhas mais finas até mais granuladas, para uso em diversas preparações. Outros produtos também
Comida de Rua à Base de Mandioca – Bahia
O aumento do desemprego fomentou a venda de comida de rua tornando-se para muitos brasileiros a única oportunidade de trabalho, o que explica o elevado contingente de vendedores ambulantes. Para muitos consumidores, a