Andrea Brandão - SENAC-PB

Há milhares de anos, o milho participa da história alimentar mundial. Os primeiros registros do seu cultivo foram feitos em ilhas próximas ao litoral mexicano mar rapidamente se espalhou para todo o país e, consequentemente, pelo mundo.

No Brasil, o milho já era cultivado pelos índios antes da chegada dos portugueses, e eles utilizavam o grão como um dos principais alimentos da dieta. A produtividade do milho é influenciada principalmente pela disponibilidade hídrica, sendo ele um produto de fácil plantio e colheita.

O milho é um alimento riquíssimo em nutrientes. Pode ser consumido cozido, assado e incluído em diversas receitas como; biscoitos, sopas, farinhas, saladas, bolos, canjicas, pamonhas, e etc. Além de muito nutritivo, o milho traz benefícios diversificados para a vida humana:

  •  Previne doenças nos olhos devido à luteína e à zeaxantina que são poderosos antioxidades;
  • Fortalece o sistema imunológico por ser rico em carotenoides;
  • Ajuda no emagrecimento por suas fibras proporcionarem saciedade;
  • Reduz os níveis de colesterol também por causa das fibras;
  • Ajuda a controlar o açúcar no sangue por conta das fibras e das vitaminas do complexo B;
  • Fornece energia por ser rico em carboidratos;
  • Ajudam o trânsito intestinal por conta das fibras e por servir de regulador da flora intestinal.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Nutrientes 100g de milho verde cozido
Energia 98 calorias
Proteínas 3,2 g
Gorduras 2,4 g
Carboidratos 17,1 g
Fibras 4,6 g
Vitamina E 2 g
Niacina (Vit. B3) 3,74 g
Potássio 162 mg
Fósforo 61 mg
Magnésio 25 mg

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